Ремонтная кампания на ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ»

 

В июне 2021 года на ПГУ-450 МВт ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» начался ежегодный плановый ремонт энергоблока.

Сотрудники станции провели большую подготовительную работу: осуществлена закупка материалов и запасных частей, заключены договора подряда, сформированы графики производства работ. Основная задача – выполнить ремонт качественно и в минимальные сроки.

В июне и июле текущего года специалистами ООО «Зульцер Турбо Сервисес Рус» необходимо провести инспекцию деталей горячего тракта газовых турбин ГТ-11 и ГТ-12. К настоящему моменту выполнена разборка газовых турбин, демонтированы рабочие и направляющие лопатки турбины на ГТ-11. После осмотра и дефектации, лопатки будут отправлены на восстановительный ремонт в сервисный центр ООО «Зульцер Турбо Сервисес Рус» в г. Екатеринбург.   Новые лопатки уже поступили на ТЭЦ, и в ближайшее время они будут установлены на турбину. Персонал подрядчика работает в круглосуточном режиме, перед ним стоит непростая задача - необходимо провести инспекции на двух газовых турбинах почти одновременно.

Вторая важная задача – капитальный ремонт паровой турбины производства Харбинского турбинного завода. К работе на паровой турбине приступили специалисты ООО «ТЭР-Сервис». Совместно с ООО «ТЭР-Сервис» мы проводим уже второй ремонт паротурбинной установки, в 2019 году выполнен средний ремонт. Ремонт турбины китайского производства осложнен спецификой оформления заводской документации, но опыт показал, что совместными усилиями российских и китайских сотрудников Хуадянь-Тенинской ТЭЦ, специалистов подрядчика и поддержке инженеров Харбинского турбинного завода, мы сможем решить все возникающие вопросы.  

Собственный ремонтный персонал ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» приступил к ремонту оборудования газового хозяйства, насосного оборудования и электродвигателей.

Работа персонала обеспечена с соблюдением противоэпидемических мероприятий на территории ТЭЦ. При проведении работ обеспечивается соблюдение дистанции между участниками ремонта, всем подрядчикам определены рабочие зоны и маршруты передвижения. Проводится регулярная обработка дезинфицирующими средствами мест общего пользования и совместного передвижения.

Комиссионная проверка работ выполняется с обязательным применением средств индивидуальной защиты (костюмы, маски, перчатки), сокращены до минимума непосредственные контакты, организовано дистанционное взаимодействие участников ремонтной кампании. Данные требования усложняют общение и работу в целом, но мы видят результат наших усилий – ситуация на станции стабильная, работа продолжается, и мы выполним плановые работы в установленные сроки.