Завершается первый месяц ремонтной кампании ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ».
Как нередко бывает при ремонте оборудования, в процессе дефектации выявляются неплановые дефекты. При детальном осмотре элементов газовой турбины ГТ-11, выявлен ряд незапланированных дефектов. Однако подрядная организация ООО «Зульцер Турбо Сервисе Рус» оперативно отреагировала на выявленные замечания, и организовала срочное их устранение.
Специалисты ООО «ТЭР-Сервис» в круглосуточном режиме трудятся на ремонте паровой турбины. Практически завершена зачистка всех узлов и деталей, в работу включились специалисты лаборатории металлов и сварки, проводится плановый контроль металла паровой турбины.
Персонал цеха АСУТП проводит техническое обслуживание ПТК SPPA-3000 и локальных САУ оборудования, калибруются измерительные каналы и приборы.
Специалисты цеха прописывают новые программы и совершенствуют алгоритмы работы оборудования, используя опыт прошедшего года. Период ремонтных кампаний на нашей станции всегда приходится на летний период. Но жаркие дни прошедшей недели июня внесли сложность в работу персонала.
В целях предотвращения неблагоприятного воздействия высокой температуры окружающей среды на самочувствие сотрудников разработан ряд профилактических мероприятий: ежедневные замеры температуры воздуха по рабочим местам с оформлением  протоколов, выделено комфортное, специально оборудованное помещение кулером с прохладной чистой водой для отдыха и охлаждения, для нормализации теплового состояния организма сотрудников организованы дополнительные перерывы. Некоторые работы по антикоррозионной обработке оборудования перенесены на раннее утро и на вечернее время. 
Обеспечение требований охраны труда и соблюдение правил техники безопасности при производстве работ, являются главными задачами, которые установило руководство Общества, на период ремонтной кампании энергоблока.